МАГАЗИН ЛУЧШИХ РЕМНЕЙ
С АВТОМАТИЧЕСКОЙ ПРЯЖКОЙ

как носить

Опубликовано: 06.12.2016

Как правильно выбрать и носить ремень

В мужском гардеробе не так много вещей, с помощью которых он получает возможность внести разнообразие в свой образ или кардинально его изменить. Мода на мужские вещи достаточно консервативна, однако это утверждение вряд ли верно в отношении аксессуаров – многие из них уже претерпели ряд инновационных изменений.

Виды мужских ремней

Условно ремни можно разделить на две большие группы, равно как и гардероб в целом – классические и неформальные ремни. Первая категория отличается достаточно строгими формами, приглушенными оттенками, умеренностью. Вторая – характеризуется сравнительной свободой – смелыми цветами, вычурными элементами, нестандартными формами.

Классика имеет традиционный цвет – черный или любой спокойный оттенок коричневого. Материал изготовления – чаще натуральная кожа. Пряжка имеет прямоугольную форму и неброский цвет – от серебристого до черного, а ее размер сравнительно невелик.  

Ремень для повседневного стиля может быть выполнен во всевозможных вариациях, которые ограничиваются исключительно фантазией, однако их также стоит выбирать со вкусом.

Выбор размера

 

Выбор размера мужского ремня актуален чаще в тех случаях, когда аксессуар приобретается в подарок. Правильная ориентировка возможна с помощью нескольких советов:

  • Размер талии джинсов увеличивается на 2 пункта (например, если размер 36, то размер ремня определяется как 38)
  • При возникновении сложностей можно перевести в сантиметры – для этого следует умножить значение на 2,54 (так, 36 размер равняется 92 см)

 

Почему так важен размер? Длина хвоста ремня не должна превышать длину большого пальца или по крайней мере достигать второй шлевки.

 

Чтобы не ошибиться с подарком, можно поступить гораздо проще – приобрести ремень с автоматической пряжкой. Такой аксессуар предоставляет владельцу возможность самостоятельно укоротить полотно, а также не требует проделывания дополнительных отверстий, поэтому солидный подарок будет сидеть идеально в любом случае.

 

Правила ношения

 

Кожаный ремень уместен в любом стиле, но особенно востребован при наличии кожаной обуви. Стоит отметить, что фактура также должна гармонировать – глянцевое изделие лучше носить с такой же обувью, матовое – с матовыми ботинками.

 

В тех случаях, когда необходимо сгладить переход от брюк к рубашке и/или пиджаку, ремень стоит выбирать максимально схожим по оттенку с брюками.

 

Уместен ли узкий ремень с широкими шлевками джинсов? Вполне, при соблюдении нескольких условий. Важно, чтобы он гармонировал с другими деталями – шириной галстука и лацканов пиджака, мысами обуви.

Каталог
Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб